10 июля 2008
2572

Александр Сидоров ответил на вопросы из муниципалитетов в прямом эфире

Заместитель председателя Думы Югры, руководитель фракции "Единая Россия" в окружном парламенте Александр Сидоров ответил на вопросы журналистов муниципальных образований автономного округа сегодня, 10 июля, в пресс-центре регионального информационного центра "Югра-Информ" в Ханты-Мансийске.

Представителей СМИ с мест волновали различные вопросы - от льгот пенсионерам до нормативных документов в области игорного бизнеса.

Журналистов из Сургута интересовала тема реализации программы строительства детских садов на территории автономного округа и Сургута. По словам Александра Сидорова, нехватка мест в дошкольных учреждениях - это одна из самых серьёзных на сегодняшний день проблем. Для того, чтобы решить её, в Югре запущена программа строительства 134 детских садов на 35 000 мест до 2010 года. Он отметил, что эта программа стала партийным проектом "Единая Россия - детям Югры". При этом, по словам лидера югорских единороссов, наиболее проблематичными в настоящий момент являются город Сургут и Октябрьский район. В частности, в Сургуте возведение ряда дошкольных учреждений осложнено тем, что территории микрорайонов, в которых планировалось строительство новых детских садов, еще не подготовлены. Единороссы пришли к решению о необходимости создания координационного совета, который займётся детальным рассмотрением проблемы каждого детского сада в отдельности и тщательным контролем ситуации. "Мы убедились, что для решения проблемы с детскими садами нужна политическая сила. На каждом заседании фракции "Единой России" в Думе округа этот вопрос поднимается и достаточно предметно обсуждается с участием членов правительства региона, глав муниципальных образований", - подчеркнул Александр Сидоров. На данную программу выделено 23 млрд рублей. Из них 20% - деньги из муниципальных бюджетов, 80% - региональный бюджет.

Сургутян также волнует ход реализации программы "Улучшения жилищных условий жителей Югры до 2015 года". Александр Сидоров сообщил, что на эту программу запланирован большой финансовый ресурс, который будет направлен на формирование инженерных сетей, дорог и другое. "В прошлом году в Ханты-Мансийском автономном округе было построено более 800 тысяч кв м жилья. В этом году миллионный рубеж будет преодолен", - заявил руководитель фракции "Единая Россия" в окружном парламенте. По его словам, для реализации программы созданы все условия.

Отвечая на вопрос из Нягани о планах работы на второе полугодие 2008 года, Александр Сидоров отметил, что соответствующий план Думы утверждён. В него вошли работа по доработке законов о борьбе с коррупцией, вопросы, связанные с жилищным строительством, демографией и другие актуальные вопросы социальной сферы автономного округа.

После пресс-конференции Александр Сидоров сказал, что подробное общение с регионами эффективно. "Общение с муниципальными образованиями в живом диалоге позволяет понять, что на сегодняшний день волнует жителей того или иного города", - резюмировал он.

Напомним, журналисты с мест смогли задать свои вопросы вице-спикеру окружного парламента, не выезжая в Ханты-Мансийск, благодаря реализации целевой программы Ханты-Мансийского автономного округа "Развитие системы массовых коммуникаций" на 2007-2010 годы принятой по инициативе Департамента информационной политики автономного округа.

10 Июля 2008
"УралПолит.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован