Эксклюзив
07 ноября 2008
6701

Алексей Поваров: Америка станет еще более великой и теперь с обамовым вкусом. Замрите, бандерлоги!

Мы - те, кому за полтинник еще очень хорошо помним акцию протеста двух чернокожих атлетов США на олимпийском пьедестале почета в Мехико в 1968 году, поднявших руки в черных перчатках против расовой дискриминации в США.

Уверен, что тогда никто в мире не мог и помыслить, что президентом Америки может стать темнокожий американец.

Что же это за удивительная страна? И страна ли это? Или это и есть мир, есть человечество?

Современную человеческую цивилизацию (чтобы там ни говорили про Китай и Индию) создали мы белые европейцы-христиане. Создали нашей кровью, нашими смертями и нашим гением.

Не Восток, но Запад создал этот мир. Не павлин (как гениально написал Олеша), но лебедь.

Есть только у нас европейцев тот самый человечеству плодоносный дух первооткрывательства, первопроходства (pioneering). Отсчет ведем с Александра Македонского.

При этом было и есть "каждому свое" (нечего нам гордым внукам славян корячиться под немецкую навязанную псевдополиткорректность)
.
Испанцы и португальцы осваивали Южную Америку, французы - Африку, немцы - Европу, мы - великороссы - Евразию, англосаксы - оставшийся мир.

И каждая из ныне здравствующих великих держав создавалась и мужала в борьбе, войне с себе подобными, попутно создавая и развивая человеческую культуру, вознося дух человеческий до божественных высот.

Не животное человек есть, но Бог!

И любая из великих держав, любой из великих народов есть дитя многих.
И наследники Великого Рима в Европе, и мы - дети Европы и Азии, имя которым Россия.

Но есть одно дитя. Дитя не многих, но дитя всех. Дитя всего Человечества. И имя ему Америка. Имя ему США.

Белые европейцы-христиане создали Это. Англичане и ирландцы, немцы и французы, русские, испанцы. Все!

Что ж вы сегодня пинаете по поводу и без повода свое дитя? Как говорится, что получилось - то получилось.

А есть ли в мире еще хотя бы одна страна, способная к такому преображению, имеющая такой потенциал качественного развития, отрицания отрицания. Страна способная ради развития отбросить, выкинуть за ненадобностью свои же (не навязанные извне) еще вчера казавшиеся незыблемыми постулаты? Да, что там постулаты - основные национальные ценности, устои жизни народа.

Президент Барак Обама есть не просто очередной президент США. Он есть символ, олицетворение начала новой эпохи в развитии мира, цивилизации, всего человечества.

Жаль, что это видят сегодня лишь немногие и в США и за их пределами.

Но тот, кто первым это осознает обеспечит своей стране огромную фору в борьбе за место под солнцем в нашем удивительном мире.

Но мне другие, как недавно сказала моя одноклассница Маша Арбатова в телепередаче, "по барабану".

Мне важно, чтобы моя страна, моя Родина, Россия, а значит руководители нашего Государства осознали бы это как можно скорей.

Мы их не призываем не тягаться с Америкой. Россия может и ей привычно тягаться хоть со всем миром.

Но призываем наших руководителей не ссорится с США по пустякам, не создавать проблем на ровном месте.

Нет больше у нас права на ошибку. Обама - не Буш младший. Он запомнит. Он не простит. А рядом с ним, вокруг него переселенцы из Восточной Европы. Далее понятно

Но главное для нас, для России забыть и думать, что мы умнее американцев. В США интеллектуальный центр мира, а не здесь, и даже не в Западной Европе.

Нам теперь будет очень сложно, очень трудно на мировой арене. И не раз мы с благодарным вздохом вспомним Джорджа Буша-младшего, президента и человека.

Но и почетней, весомей нам будут успехи. Это вам не с поляками 400 лет назад воевать, не с Саакашвили сегодня. Это вам не парад в честь Парада на Красной площади.

Больше нет домино. Есть шахматы. И перед нами те, кто несравненно умеют играть на "Великой шахматной доске". Те, кому мы позволили разрушить нашу великую империю. Но те, кому мы не дали себя добить.

А те, которые позволили нам подняться и окрепнуть, к сожалению, уходят из Белого дома. (Надо постараться, чтобы этот уход не стал бы уходом от нас. Потенциал Буша и его команды должен быть и впредь задействован для российско-американских отношений).

Абсолютно прав Алексей Мзареулов, написавший около года назад: "Скоро Буш уйдет. Нас ожидают тяжелые времена. Ничего, мы встретим их более сильными, чем 6 лет назад".

Так оно и получается. Мы стали более сильными. И можем, способны встретить новые времена достойно, face to faсe. "Не страшно и не стыдно".

Но в том-то и есть политика, чтобы возможность, способность превратить в реальность, в реальный успех для страны.

Именно в этом и состоит искусство политика, руководителя Государства, который есть суть концентрированное воплощение гения нации. Нашей великой нации. "Мы русские! Какой восторг!".

Убежден, что у России все получится. Убежден, что будем и впредь одним из двух главных игроков на той самой шахматной доске. Ибо "нет таких крепостей, которые не могли бы взять..." россияне.

Но надо "тщательнее". Надо тоньше. Игра теперь стала кратно сложнее.

А на кону всё! На кону судьба нашей великой Родины, нашего родного народа.

И помните все: "У всех народов есть Родина, только у русских - Россия".

07 ноября 2008 года.
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован