29 июня 2006
4457

Дело об убийстве Листьева составляет более 200 томов

1 марта исполнилось ровно 11 лет со дня одного из самых громких преступлений 1990-х годов прошлого века - убийства известного тележурналиста Владислава Листьева. Он был первым генеральным директором телекомпании "Общественное российское телевидение" (ОРТ). Владислав Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на Новокузнецкой улице в Москве. В этот день 38-летнего журналиста убили в подъезде его дома на Новокузнецкой улице по возвращении с работы. Убийца дважды выстрелил Листьеву в спину. Это преступление стало одним из самых громких заказных убийств.

Касаясь расследования этого дела, генпрокурор России Владимир Устинов в 2005 году заявил: "К сожалению, не все преступления раскрываются. Они должны раскрываться по "горячим" следам ... Я знаю, что следователи работают, и работают они добросовестно, но сказать, раскроют это дело или не раскроют, я не могу".

В этой связи официальные представители Генпрокуратуры сообщили, что следствие считает наиболее перспективной версию, связанную с деятельностью Листьева в должности гендиректора ОРТ в период разработки концепции деятельности компании.

В настоящее время усилия следствия сосредоточены на установлении лиц, явившихся исполнителями убийства, за 11 лет проведено колоссальное количество следственных и розыскных мероприятий. "Расследование этого преступления не прекращалось ни на минуту, - сказали ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре. - Дело расследуется большой группой опытнейших следователей". Объем материалов следствия на данный момент составляет более 200 томов.


Год рождения - 1956. Дата смерти - 1 марта 1995 года.
Окончил школу-интернат спортивного профиля (кандидат в мастера спорта по легкой атлетике). Работал инструктором по физической культуре спортивного общества "Спартак", служил под Москвой в Таманской гвардейской дивизии. После рабфака закончил международное отделение факультета журналистики МГУ.

С 1982 года работал редактором на Радиовещании на зарубежные страны Главной редакции пропаганды Гостелерадио СССР. В 1987 году перешел на работу в Молодежную редакцию ЦТ одним из ведущих новой программы "Взгляд". Был ведущим "Поле Чудес", затем "Тема". В 1991 году стал генеральным продюсером Телекомпании, а в 1993 году - ее президентом.

www.newsprom.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован