15 апреля 2009
1445

Депутаты заполняют пробелы в законе `О недрах`

По состоянию на 1 января 2009 года, предоставлена 341 лицензия на право пользования участками недр общераспространенных полезных ископаемых на территории Республики Саха (Якутия).

Только для обеспечения строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" Госкомгеологией Якутии в 2007-2008 годах предоставлено 87 лицензий на право разработки участков недр общераспространенных полезных ископаемых на территории республики. Эти данные привел председатель Госкомитета Якутии по геологии и недропользованию Леонид Ковалев на заседании постоянного комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии, состоявшемся 14 апреля

Существовавшая до 11 января 2009 года двухуровневая система отменена Федеральным законом от 30.12.2008 N 309-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". В соответствии с внесенными изменениями в Закон РФ "О недрах" в статье 10.1 указаны исчерпывающие основания возникновения права пользования недрами. Возникновение права пользования недрами на основании решения органа муниципального образования в действующем законе РФ "О недрах" отсутствует. Принято решение проект постановления доработать и внести на рассмотрение XI пленарного заседания, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Кроме этого, на заседании комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии была рассмотрена таблица поправок, вносимых к проекту закона РС(Я) "О государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на 2009 год и на плановый период 2010 т 2011 годов". В целях формирования доходной части бюджета республики и муниципальных образований, реализации Концепции государственной земельной политики до 2020 года одобрена поправка, согласно которой предусматривается увеличение финансирования программы "Развитие системы государственного и муниципального учета объектов недвижимости в Республике Саха (Якутия) на 2008-2010 годы" по подпрограмме "Обеспечение рационального использования территорий поселений Республики Саха (Якутия)" на 113 млн. рублей. Эта поправка, по мнению членов комитета, необходима в связи с тем, что с 1 января 2010 года истекает срок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на собственность или в аренду земельных участков юридическим лицам.
il-tumen.sakha.ru

www.1sn.ru

15-04-2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован