17 августа 2008
4862

Дмитрий Медведев обсудил с Владимиром Устиновым долгосрочные меры по преодолению гуманитарной катастрофы в Южной Осетии

После встречи 15 августа Президента России Дмитрия Медведева с Министром МЧС Сергеем Шойгу, на которой обсуждались самые срочные меры по преодолению последствий агрессии Грузии против Южной Осетии,
Дмитрий Медведев 16 августа здесь же в своей резиденции Бочаров ручей в Сочи провёл рабочую встречу с полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым.

О первой встрече Партия социальной справедливости сообщала в материале "Дмитрий Медведев проверяет, как идёт ликвидация последствий гуманитарной катастрофы в Южной Осетии", с которым можно познакомиться на наших сайтах www.viperson.ru, www.allrus.info, www.pp-pss.ru.

Как сообщила пресс-служба Президента России о встрече с Устиновым, на ней обсуждались меры оказания помощи пострадавшим из Южной Осетии, вопросы размещения вынужденных переселенцев, обеспечения их продовольствием и предметами первой необходимости.

Партия социальной справедливости предпочитает значительно расширить эту короткую информацию и привести с сайта www.kremlin.ru для сведения широкой общественности страны полный текст начала рабочей встречи Дмитрия Медведева с полномочным представителем Президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым, а затем кратко прокомментировать эту беседу:

Д.МЕДВЕДЕВ: Ситуация в округе, в целом, нормальная. Тем не менее, в связи с гуманитарной катастрофой, которая случилась в Южной Осетии, в округ пришло большое количество беженцев, в частности на территорию Северной Осетии. Хотел, чтобы Вы доложили что делается, как осуществляется координация действий различных ведомств и региональных властей, для того чтобы помочь беженцам, людям, которые лишились крова и находятся на территории субъектов Федерации в Южном Федеральном округе.

В.УСТИНОВ: В настоящее время на территории округа размещаются беженцы. Мы ожидаем ещё их прибытия. Расселяем не только на территории Северной Осетии - Алании, но и в других субъектах Федерации. Сегодня, по нашим самым скромным подсчетам, около 6 тысяч беженцев уже размещено. Другие тоже будут размещаться. Большую гуманитарную помощь, которая поступает в адрес Южной Осетии, мы отправляем туда. По самым скромным подсчетам, более 400 тонн продовольствия уже отправлено. Направляются строительные материалы для восстановления. Поэтому, я надеюсь, что в ближайшее время жизнь будет налажена - и у беженцев, и непосредственно на территории Южной Осетии. По крайней мере, руководство Южного Федерального округа и руководство субъектов Федерации делают все возможное для того, чтобы все это сбылось.

Д.МЕДВЕДЕВ: Что-то требуется поставить дополнительно, может быть, есть нехватка каких-то отдельных видов продуктов или предметов?

В.УСТИНОВ: На сегодняшний день у нас такой остроты нет. Но в связи с тем, что объем разрушений очень большой, мы ожидаем, что вынужденные переселенцы будут жить в Южном Федеральном округе не менее полугода, поэтому мы составляем графики завоза продуктов питания и вещей личной гигиены уже на будущее. Мы в тесном контакте с МЧС РФ. Также хорошие контакты у нас и с Минрегионразвития РФ. В частности, Министр Дмитрий Козак был у нас, и думаю, что те планы, которые составляются, мы будем выдерживать. Я очень благодарен руководителям субъектов Федерации ЮФО, жителям, которые передают свои вещи, продукты питания. Субъекты Федерации направляют огромное количество строительных материалов туда. И я думаю, что общественно-политический подъем, который есть в Южном Федеральном округе, будет распространяться и дальше в общественно-политической жизни. А те экстремистские факты, которые у нас были и в мирное время, сегодня их практически нет. Это в какой-то степени мобилизует всех людей, жителей нашего округа. Конечно, мы не делаем долгосрочные прогнозы, но, тем не менее, факт остается фактом - те сводки, которые к нам поступают по совершенным преступлениям, свидетельствуют об их уменьшении.

Д.МЕДВЕДЕВ: Занимайтесь этим".

Мы в Партии социальной справедливости отмечаем, что на этой встрече Президент России Дмитрий Медведев был по-военному краток: поставил задачу и спросил о возможных дополнительных усилиях по преодолению гуманитарной катастрофы.

Из информации же Владимира Устинова следует, что вся страна поднялась на помощь жителям Южной Осетии. Это исконная русская традиция помогать в беде всем миром и наш народ её не забывает.

По косвенным признакам из информации Владимира Устинова мы в Партии социальной справедливости делаем вывод о том, что требования Дмитрия Медведева и Партии социальной справедливости, изложенные нами в материале "Дмитрий Медведев требует остановить террор в Сочи" от 7 августа сего года, также выполняются. Вот цитата из уст Владимира Устинова: "А те экстремистские факты, которые у нас были и в мирное время, сегодня их практически нет".

Всегда бы так!

Олег Родионов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

17 августа 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован