06 сентября 2002
3220

Ханты-Мансийский АО. Завершилась рабочая поездка депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа по Кондинскому району

Завершилась рабочая поездка депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа по Кондинскому району, сообщает пресс-служба Думы ХМАО.

На заключительном совещании глава администрации Кондинского района Виктор Редикульцев отметил, что цели стоящие перед этой акцией, достигнуты. Сегодня, перед обсуждением проекта бюджета на 2003 год законодатели вооружены не только надлежащими документами, но и личным опытом и собственными впечатлениями от увиденного.

Он напомнил о том, что существует программа социально-экономического развития Кондинского района, принятая Думой автономного округа в 1995 году. Четыре года этот документ пролежал без движения и сегодня необходимо к нему вернуться.

Помимо тех проблем, которые обсуждались в течение этих нескольких дней, Виктор Редикульцев назвал еще некоторые.

В районе нет связи. Существуют станции, которые работают внутри поселков. Из райцентра до любого села дозвониться практически невозможно, не говоря уже о междугородней связи. Половина жителей района не смотрит ни одну окружную телевизионную программу.

В качестве одного из приоритетных направлений развития Виктор Редикульцев назвал работы по повышению плодородия земель. По его мнению, ни одна другая территория Ханты-Мансийского автономного округа не имеет таких хороших перспектив в этом направлении как Кондинский район.

Далее депутатская группа переместилась в город Урай, где продолжила свою работу на городских объектах, а также в подразделения территориального нефтедобывающего предприятия. В беседе с генеральным директором "Урайнефтегаза", депутатом окружной Думы Михаилом Пустоваловым, выяснилось, что в Кондинском районе, в районе поселков Мортка и Междуреченский имеется ряд перспективных площадей, разработка которых позволит обеспечить устойчивую добычу углеводородного сырья в течение длительного времени. Наличие подобных перспектив благотворно скажется и на социальной обстановке в Урае. Наметился резкий рост цен на жилье, который как отмечают специалисты, связан с увеличением численности населения города.


Как отметил мэр Урая Александр Сафонов, в этом году в городе высажено сто тысяч цветов, ведется благоустройство внутри микрорайонов, жители прилагают большие усилия для того, чтобы их город был уютным и максимально приспособленным для жизни.

Краткой пресс-конференцией Председатели Думы Ханты-Мансийского автономного округа Василия Сондыкова для местных и окружных журналистов завершилась депутатская поездка в Кондинский район и город Урай.


www.regnum.ru

06.09.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован