Манифест для Фестского диска (продолжение серии интервью «Формула человека»).

Александр Юрьевич Брусникин (автор /А.Ю.Б./ научного, образовательного и просветительского проекта «ȣБРУС РУН, БУКВИЦ и БУКВ – аЗБУКА ЗВУКА»): ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ВСЕЛЕННОЙ через порядковые (периодические) последовательные информационные числа.

А.Ю. БРУСНИКИН: Уже ДОКАЗАНА четвёртыми (уточнёнными) авторскими /А.Ю.Б./ расчётами    (в 2018-2019 годах размещёнными на сайте федеральной газеты «Семь Верст» www.7verst.ru, например, в рубрике Русское географическое общество, и в десятках многочисленных Общедоступных группах социальной сети Facebook), в том числе расчётами древнейших порядковых (периодических) последовательностей, ИСТОТНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ информационных чисел – буквиц – элементов – мер времени – РУН Древа Жизни (с незамкнутым циклом 50-ть).

Главный редактор федеральной и международной газеты «Семь Верст» В.Г. АРЦЫКОВ:  А сколько звуков в наЗваниях этих 50-ти информационных чисел - РУН Древа Жизни и соотносится ли их число, например, с числом знаков на Фестском диске?

А.Ю. БРУСНИКИН: Многие звуки (как правило, гласные или слоговые) имеют повторное звучание как в 50-ти порядковых (периодических) последовательных РУНАХ Древа Жизни, так и в подобных этим РУНАМ 50-ти буквицам древнесловенской /древнерусской/ буквицы.

Редактор сайта федеральной и международной газеты (www.7verst.ru) И.У. БАДАЕВ: Однако среди РУН - прародительниц этих буквиц почему-то нет некоторых рун с обозначенным звуком как в древнесловенских /древнерусских/ буквицах: твёрдый знак - Ъ - с изначальным звуком О, ять - Ѣ – со звуком ИЕ?

А.Ю. БРУСНИКИН: Верно. И как исключение для 144-х основных Славяно-Арийских рун добавлена (идентичная буквице Ѡ – со звуком ОМ, О) одна из 112-ти вспомогательных рун – руна ОМЪ (имеет  звук  – ОМО) и руна Земли (одна из 112-ти вспомогательных рун) со звуками: А, О, У, Е, Ы. Только эти две руны (из 112-ти вспомогательных рун) имеют звуки (хотя, например, руны направления – прочитываются).

Эксперт федеральной газеты «Семь Верст» и Сайта VIPERSON в Самарской области          В.Ю. КАНДАЛИНЦЕВ: А звучание слогов в вышеуказанных рунах – прародительницах буквиц: ОТ (ТО), ЙО, Д-З (ДЗ), Г-ХА (ГХ), ИЕ (Ѣ), ОТ – воспринимаются, видимо, как отдельные звуки – слога?!

А.Ю. БРУСНИКИН: Да. Никто из многочисленных исследований Фестского диска не рассматривает его знаки как ЗВУКИ, в том числе звуки древнесловенских буквиц (ЦИ, ЫИ,ИЕ, ЙЕ, ОУ, ЭС, ТЭ, ХА, ОТ, ШТА, ИЫ, ОМ, ГХ, ДЗ…). А в наЗваниях вышеуказанных 50-ти РУН  Древа Жизни (в прародительницах 50-ти буквиц) гласные ЗВУКИ повторяются, например:

Й – 3 () раза, Ы – 4 () раза, Ь – 7 () раз,

А – 19 или20 () раз, Е – 15 раз, О – 17 раз и Ъ - как изначальное О – 7 раз (),

И – 14 () раз, У – 2 () раза, Я – 3 () раза, Ю – 1 () раз, Э – 3 () раза

(11 гласных ЗВУКОВ  повторяются не более 95 раз в наЗваниях рун Древа Жизни).

   В наЗваниях вышеуказанных РУН Древа Жизни  (прародительницах 50-ти буквиц) согласные ЗВУКИ повторяются:

В – 7 раз, Б – 3 раза, Г – 5 раз, Д – 6 раз, Ж – 2 раза, З – 3 раза, К – 5 раз, Л – 11 раз,

М – 3 раза, Р – 10 (11) раз, П – 1 раз, С – 8 раз, Т – 13 раз, Х – 2 раза, Ф – 1 раз, Ч – 4 раза,

Ц – 1 раз, Ш – 4 раза, Щ – 1 раз (19 согласных ЗВУКОВ повторяются не более 90 раз в наЗваниях  РУН Древа Жизни).

   То есть в наЗваниях 50-ти РУН Древа Жизни максимальное количество ЗВУКОВ (гласных и согласных) – 30-ть (11-ть гласных + 19 согласных). 30-ть как и в лунном незамкнутом цикле. 30 –ть как и наЗваний на каждой стороне Фестского диска.

В.Г. АРЦЫКОВ: А нет ли сомнения в подлинности Фестского диска?

А.Ю. БРУСНИКИН: Сомнений нет. Но есть недоумение: Почему расшифровка Фестского диска не интересует Ватикан, где хранятся письменные артефакты древности?

И.У. БАДАЕВ: А может ли Фестский диск быть какой-либо древнейшей порядковой (периодической) последовательностью? Если даже таблица химических элементов является по твоим расчётам, Александр, таковой?!

А.Ю. БРУСНИКИН: Возможно. Доказывают же ряд наших российских современных исследователей, что «Фестский диск – самая древняя песня в истории человечества», что «это скорее всего первая музыкальная нотация». Это уже не бытовое письмо древней эпохи, а послание - знаковый манифест Фестского диска как порядковой (периодической) последовательности. Возможно, не только нот с нотным станом, но и порядковой (периодической) последовательности наЗваний буквиц древнесловенского /древнерусского/ языка или санскрита. Так как уже доказаны индоевропейские корни Фестского диска, то надписи на двух его  противоположных сторонах могут быть и наЗваниями РУН Древа Жизни – подобных информационным числам. Почему-то никто из исследователей не рассматривает шифровое значение знаков Фестского диска как чисел?! Либо 48-ми информационных чисел Древа Жизни или 64-х порядковых (периодических) последовательных чисел Древа Добра или 32-х порядковых (периодических) последовательных чисел Древа Зела (без двух общих для трёхрунника начал: ТОЧКА и НУЛЬ).

(Продолжение следует).

По материалам сайта www.7verst.ru

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован