30 ноября 2007
3368

`Молодежный` закон получил поддержку в Забайкалье

Проект федерального закона о государственной молодежной политике обсудили 29 ноября участники "круглого стола", организованного Общественной молодежной палатой. В беседе приняли участие депутаты Читинской областной думы Лариса Аникина и Юрий Шкретов, представители Комитета образования и высших учебных заведений региона, а также один из разработчиков документа депутат Госдумы Виктор Войтенко.

До сих пор государственная молодежная политика в стране регулируется документами, принятыми в 1992-93 годах. Законопроект, созданный группой депутатов Государственной Думы, исправляет этот пробел. Как отметил Виктор Войтенко, документ четко прописывает права молодежи на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Решать проблемы молодых на федеральном уровне должен Государственный комитет по делам молодежи, основными инструментами его работы будут федеральная целевая программа "Молодежь России" и стратегия развития молодежной политики.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Облдумы, проектом предлагается отнести к категории "молодежь" юношей и девушек в возрасте от 14 до 25 лет. Молодые парламентарии полагают, что это ошибочное решение. Председатель Молодежной палаты Юрий Волков заявил, что это сократит число тех, кто сможет рассчитывать на государственную поддержку, принимать участие в различных программах и проектах. Виктор Войтенко успокоил собравшихся, сообщив, что в документ будут внесены соответствующие исправления. Проект закона вызвал немало других вопросов. В частности, участники заседания просили предусмотреть в документе способы поддержки незарегистрированных молодежных организаций.

Резолюция "круглого стола" со всеми замечаниями будет направлена в Молодежную палату при Госдуме и в учебные заведения региона. Общее мнение о законопроекте выразила председатель комитета социальной политики Лариса Аникина: "То, что такой закон появился - это отрадный факт. Принятие на федеральном уровне документа, в котором сформулированы основные принципы и приоритеты государственной молодежной политики, должно обязательно состояться. Ведь будущее каждого народа определяет именно молодежь. И чем больше внимания мы уделяем нашему будущему, тем лучше!". Напомним, что Читинская областная Дума на октябрьской сессии дала положительный отзыв на данный законопроект.

30.11.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован