22 октября 2007
3357

На октябрьской сессии депутаты Читинской облдумы рассмотрят 70 вопросов

22 октября Совет Думы утвердил окончательный вариант повестки дня октябрьской сессии. В нее включено почти 70 вопросов.

Напомним, главным вопросом октябрьского заседания Думы остается проект закона "О бюджете области на 2008 год". Как доложил членам Совета заместитель председателя постоянного комитета экономической политики Александр Никульшин, по итогам предварительного обсуждения законопроекта профильный комитет принял решение - рекомендовать Думе принять главный финансовый документ в первом чтении, а предложения, выработанные депутатским корпусом, реализовать через специальное постановление в процессе исполнения бюджета.

сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Читинской облдумы, среди вновь заявленных социально значимых документов - проекты законов "О квотировании рабочих мест для несовершеннолетних", "О туризме и туристкой деятельности" (оба документа ожидает процедура второго чтения), поправки к законам "Об административных правонарушениях" и "О налоге на игорный бизнес", в областную целевую программу "Поддержка и развитие агропромышленного комплекса Читинской области (2006-2012 годы)". Кроме этого, в повестку заседания включены два обращения к Председателю Правительства РФ Виктору Зубкову - о развитии эфирного радиовещания в Читинской области, подготовленное комитетом промышленности, строительства и связи областной Думы и о государственном регулировании деятельности по проведению азартных игр, направленное забайкальским законодателям уральскими коллегами.

Наиболее "резонансным" документом спикер регионального парламента Анатолий Романов назвал законопроект "О внесении изменений и дополнений к закону области "Об административных правонарушениях". Он дополняет принятый Думой месяц назад закон "Об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины". Документ внесен в Думу прокурором области и предусматривает установление административной ответственности для лиц, участвующих в сфере обращения древесины. Согласно законопроекту, за непредоставление документов, необходимых при транспортировке и отгрузке леса, или содержащиеся в них недостоверные сведения, на граждан может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.

Правом составлять протоколы на нарушителей закона будут наделены сотрудники милиции общественной безопасности и специалисты областного Управления лесами. Рассмотрение дел об административных правонарушениях также предложено поручить лесному ведомству.

Эти и многие другие документы будут рассмотрены 24 октября на пленарном заседании областной Думы.

22.10.2007
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован