Эксклюзив
08 октября 2019
612

На сколько подорожают автомобили из-за повышения утилизационных сборов?

Из-за повышения утилизационного сбора массовые бренды автомобилей подорожают на 60 тысяч рублей, а машины премиум сегмента на 300 тысяч. Об этом в интервью радио Sputnikрассказал президент Ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев.

Ранее Минпромторг предложил повысить утилизационный сбор для автомобилей. В среднем рост должен был составить 80% от действующей ставки.

«По массовым брендам будет повышение цены до 60 тысяч рублей. По премиум брендам до 300 тысяч рублей. Если мы говорим про массовые бренды, то это 5-6% от стоимости машины. Это очень много. Доходы населения не растут в таком объеме, а ведь надо еще инфляцию учитывать», - пояснил РОАД.

По мнению Олега Мосеева, если будет повышен утилизационный сбор, это приведет к закрытию дилерских центров в России и уменьшению модельного ряда продаваемых машин. В интервью радио Sputnik он объяснил, что без работы могут остаться тысячи продавцов автомобилей по стране.

«В этом году мы получили повышение ставки НДС. Если в следующем году к этому добавиться повышенный утилизационный сбор, то часть потребителей отложит покупку автомобиля, или перейдет на вторичный рынок. Мы увидим негативный эффект в продажах, что приведет к сокращению модельных рядов. Также это приведет к сокращению дилерских центров. Мы и так за 5 лет потеряли 1100 центров и 100 тысяч работающих», - считает президент РОАД Олег Мосеев.

Чтобы избежать резкого повышения утилизационного сбора Ассоциации «Российские автомобильные дилеры»  направила Владимиру Путину письмо. В нем члены РОАД просят президента России пересмотреть это решение.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован