Эксклюзив
18 сентября 2020
539

«Надеемся, что все договоренности реализуются»: Мисмари о переговорах по нефти в Ливии

Официальный представитель Ливийской национальной армии Ахмад Мисмари сообщил, что в Ливии при поддержке командующего ЛНА Халифы Хафтара состоялись переговоры по возобновлению экспорта нефти.

По словам Мисмари, представитель Президентского совета ПНС Ахмед Майтыг также принимал участие в переговорах. Стороны обсуждали условия, в рамках которых будет работать специальная Комиссия по контролю за справедливым распределением нефти между Востоком и Западом страны. Документ уже подписан.

Кроме представителей ЛНА и ПНС в переговорах принимали участие шейхи племен и члены Палаты Представителей.

Ахмед Майтыг назначен главой Комиссии, первая встреча которой должна была пройти сегодня, 18 сентября, в городе Сирт. Боевики из террористической организации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) сорвали мероприятие, силой не позволив Майтыгу прибыть на переговоры.

Комиссия не может функционировать полноценно, потому что ее работе мешают незаконные вооруженные формирования. Они действуют по приказу председателя Высшего государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри.

Мисмари рассказал, как важно придерживаться разработанного плана. Нынешняя сложная экономическая ситуация в Ливии затрагивает всех ее жителей. Он также заявил, что после совещания с шейхами поставки нефти будут возобновлены.

«Мы надеемся, что за это время все договоренности будут реализованы в интересах народа Ливии», — заключил он.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован