10 ноября 2008
3460

Первое пленарное заседание парламента Забайкалья состоится 17 ноября

17 ноября вновь избранные депутаты Законодательного Собрания проведут свою первую парламентскую сессию. Решение об этом было принято сегодня, 10 ноября, Советом Заксобрания.

Первое пленарное заседание краевого парламента состоится ровно через неделю. Как пояснил коллегам спикер Анатолий Романов, проведение парламентского заседания в столь оперативном режиме вызвано необходимостью срочного принятия поправок в краевой бюджет текущего года. Как сообщает пресс-служба Облдумы, речь идет, в частности, о дополнительной финансовой помощи бюджетам муниципальных образований региона. Депутатам предстоит законодательно решить вопрос о распределении более 700 тыс.рублей, выделяемых в качестве дотаций на сбалансированность местных бюджетов. Муниципалитеты, в свою очередь, направят эти средства на выплату заработной платы работникам бюджетных организаций, а также на подготовку к зиме объектов ЖКХ.

Еще одна причина, по которой уже на следующей неделе депутаты проведут свое первое заседание, - необходимость принятия законопроектов, связанных с установлением региональных налогов на 2009 год. В пакет налоговых документов, подлежащих безотлагательному принятию, входят проекты законов "О транспортном налоге", "О налоге на имущество организаций" и "О ставках налога на игорный бизнес". По словам главы профильного комитета Александра Никульшина, все три документа достались новому депутатскому корпусу в "наследство" от прежнего состава законодателей.

Напомним, проект закона "О транспортном налоге", предусматривавший почти двукратное увеличение налоговых ставок, готовился депутатами к отклонению. Правительство края, подготовившее документ, вовремя отозвало проект закона. В результате в Заксобрание края внесен иной, более мягкий вариант. Законопроект о максимальных ставках налога на игорный бизнес, принятый в начале сентября в первом чтении, депутаты отложили сами, а над проектом закона "О налоге на имущество организаций" им пришлось изрядно подискутировать. Областные и окружные депутаты разошлись во мнениях, так и не придя к единому знаменателю. Теперь этот законодательный спор будет решать новый депутатский корпус. Окончательное решение парламентарии рассчитывают принять завтра, 11 ноября, в ходе расширенного рабочего заседания профильных комитетов.

По предварительной информации, на первую сессию Заксобрания будет вынесено не менее 20 законопроектов.

10.11.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован