02 июля 2010
5879

Праймериз устраивает не всех

Сегодня в 17.00 завершился прием заявлений на внутрипартийное голосование (праймериз) на должность будущего главы Сургута от первичных организаций "Единой России", "Молодой Гвардии" и совета сторонников. Два единоросса - Евгений Дьячков и Алексей Савенков, оба - заместители председателя городской Думы, узнали о часе "икс" менее чаем за сутки до заявленного срока.

- Я услышал об этом из теленовостей, - поделился своим недоумением с корреспондентом СИА-ПРЕСС Алексей Савенков. - И был очень обескуражен. О сроках сбора заявок лично меня никто не уведомлял. Не могу понять, чем вызван этот демарш со стороны политсовета ЕдРа.

У единоросса Сергея Кандакова иное мнение. Он утверждает, что неинформированность некоторых партийцев по одному из основополагающих моментов стартовавшей избирательной кампании - это их личные проблемы.

- Партийцы Савенков и Дьячков долгое время являются членами партии лишь номинально, - заявил Кандаков корреспонденту СИА-ПРЕСС. - Реального участия в жизни организации они не принимают фактически с того момента, как заняли кресла депутатов городской думы, кстати, не без участия в выборах нашей партии. Кстати, на политсовете уже неоднократно поднимался вопрос о том, чтобы очистить партийные ряды от балласта (Савенков и Дьячков - не единственные кандидаты на отчисление), но к конечному мнению пока не пришли.

В списке кандидатов на кресло главы от первичных организаций "Единой России" 25 человек: утвержденный в прошлом году "кадровый резерв" (Дмитрий Попов, Александр Сидоров, Вадим Шувалов, Роман Марков, Сергей Ананьев), партийные активисты, малоизвестные широкой общественности персоны и даже противники единороссов. Каждый из них до 17.00 2.07 должен был направить в политсовет заявление о своем согласии или отказе на участие в праймериз. Сколько человек успело подать письменные подтверждения (или отказы), политсовет ЕдРа объявит в понедельник.


Маргарита Прокопенко (СИА-ПРЕСС)

02.07.2010

www.siapress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован