Эксклюзив
Ивашкин Александр Владимирович
29 мая 2017
1828

Приморье- what is the primaries? или "вот из зэ "праймериз"?

Очередной акт партийной забавы с заморским наименование «праймериз» у части политического истеблишмента, не говоря уже о рядовом электорате и прочих избирателях вызывает исключительно сильное чувство недоумения, если не сказать хуже. Сразу вспоминается подзабытое уже, из школьной программы «страшно далеки они от народа…». Увы, продолжение знаменитой фразы А.И. Герцена к птенцам единоросского гнезда не относится…

К большому моему сожалению, приморскими единоросами ЗакСобрания в апреле-мае были совершены два крайне непопулярных акта прямого лоббирования, изрядно подпортивших и без того не солнечное реноме партии власти. Речь идет о выделении очередных бюджетных гарантий (денег) на гостиницы  "Хаятт" и о «выборах» в Приморскую Общественную Палату. Всё это, особенно беззастенчивое жульничество с ОП дискредитировали предварительное голосование ЕР задолго до его начала. 

Если добавить к этому промышленно-экономическую деградацию края, бегство населения из Приморья и "обезлюдивание" территорий, вполне станет понятна "популярность" праймериз ПРАВЯЩЕЙ партии у населения. Которое усиленно стараются использовать «за болвана», превращая в бессловесных, ни на что не влияющих статистов очередного политического междусобойчика. Конечно, подобные штучки какое-то время могут работать, но не до бесконечности же. Всё это происходит на фоне продолжающейся утраты ответственности Приморской власти перед населением, социального расслоения в обществе, громких коррупционных скандалов и нарастания в Приморьепротестных настроений! 

"Усталость" активного электората от гонящих край на дно экономических "успехов" и полное неверие во властьпривели тому, что люди посчитали голосование фикцией и профанацией, отягощенной применением административного ресурса. Судя по всему, «ЕР», во всяком случае, в Приморье, с проведением праймериз вступила в стадию политического "маразма". 

По всей видимости в дальнейшем правящей партии в Приморье нужно что-то делать. Как минимум – полностью обновить не только властную, но и партийную верхушку. В противном случае, идея свободных и демократических выборов снова сводится к «нерушимому блоку партийных и беспартийных» с 98%-й явкой и буфетами с колбасой (ради которых, собственно, люди и пришли на участки). Впрочем, о чем это я? Сегодня колбасу легко купить в любом супермаркете. Так что, заманивать население на выборы, да ещё в летний «дачный» день, придётся какими-то совсем уже невероятными методиками…

 

 


 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован