28 июня 2003
2034

Прошла научно-практическая конференция `Состояние и перспективы развития туризма в Якутии`.

В Якутске прошла научно-практическая конференция "Состояние и перспективы развития индустрии туризма в республике Саха (Якутия): пути решения". Как сообщает РИА "Восток-Медиа", министр по делам развития туризма и занятости РС(Я) Анатолий Скрыбыкин подчеркнул, что перспективными направлениями в XXI веке являются приключенческий и экстремальный туризм, круизы, экотуризм, этнотуризм, культурно-познавательно-деловой и тематический виды туризма. Туризм непосредственно в Якутии находится в стадии развития, строятся гостиницы в Сунтарском районе, Бердигестяхе, Покровске, Намцах, рассчитанные на 30-50 человек. В столице возводится четырехзвездочный отель "Полярная звезда", однако уже сейчас вся гостиничная база Якутска, позволяющаяобслуживать одновременно 1200 гостей, заполнена на 70% и находится на пределе.
В перспективе создание туристско-этнографическго комплекса "Ленские Столбы", стоимостью 5 млн. руб., комплекс "Диринг-Юрях" - в 1,7 млн. руб. Министр обратил внимание на расширение и техническое переоснащение малой авиации республики,формирование разветвленной сети местных и региональных авиалиний. Спрос на круизное обслуживание значительными темпами опережает предложение, например, крайне недостаточно двух теплоходов, обслуживающих в настоящее время туристов.
Вузы и ссузы, готовящие специалистов по туризму, учебные программы и уровень квалификации преподавателей находятся на невысоком уровне. Работники турфирм,гостиниц и других предприятий не обладают знаниями основных международных и российских законодательных актов по вопросам туризма, обслуживанию и безопасности.

28.06.2003
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован