17 апреля 2008
2639

России нужна политическая воля

Представительная команда югорских единороссов принимала участие в работе IX съезда партии "Единая Россия".

Представительная команда югорских единороссов принимала участие в работе IX съезда партии "Единая Россия". В числе делегатов партийного форума член высшего совета партии, губернатор Югры Александр Филипенко, депутаты Государственной Думы России Леонид Симановский и Владимир Асеев, заместитель председателя Думы автономного округа, секретарь политсовета Ханты-Мансий-ского регионального отделения "Единой России" Александр Сидоров, глава города Нягань, член регионального политсовета партии Александр Рыженков и представитель бизнеса - генеральный директор ЗАО "Компания МТА" из Сургута, член регионального политсовета партии Александр Макаров.
В первый день съезда северяне приняли участие в работе ряда секций. Обсуждение роли партии в формировании и реализации стратегии социально-экономического развития России до 2020 года прошло в рамках форума "Стратегия 2020". Его работа была разделена на восемь секций. Александр Рыженков, принимавший участие в работе секции "Что такое инновации", отметил, что своеобразной резолюцией обсуждения стал вывод: России нужна политическая воля, которая обеспечила бы и коммерциализацию научных открытий, и усовершенствованную систему образования, и другие инновационные решения. Он также подчеркнул, что в этой сфере перед Югрой открываются масштабные перспективы:
- Инновационный путь - это будущее автономного округа. Югра - сырьевой регион, но окружные власти смотрят в будущее. В результате на территории автономного округа уже на протяжении многих лет создается уникальная научная база.
В свою очередь, губернатор Александр Филипенко считает, что в автономном округе есть реальный потенциал для того, чтобы воплотить в жизнь все намеченные руководством страны амбициозные планы по социальному и экономическому развитию страны.
- Чрезвычайно важные вопросы, поднятые на нынешнем съезде "Единой России", связаны со стратегическим развитием страны на период до 2020 года. Это формирование гражданского общества, создание благоприятных условий для сохранения и приумножения человеческого потенциала путем укрепления здоровья населения, улучшения условий и качества жизни, повышения рождаемости и т.д. Идеи Президента Владимира Путина, которые он не-однократно высказывал в своих Посланиях, наполнились конкретными программными установками. База в стране для этого существует. Семь рабочих групп рассматривали дальнейшие аспекты этого развития. На мой взгляд, важнейшей темой стало дальнейшее формирование условий для расширения малого и среднего бизнеса, увеличения численности среднего класса с 10 процентов от общего количества населения страны до 60. Речь идет не только о предпринимателях и бизнесменах, но и о высококвалифицированных рабочих, работниках здравоохранения, образования и других.
- Сопоставляя все, что звучит на съезде с происходящим в нашей Югре, я рад, что наш округ по многим направлениям готов к реализации стратегии развития России, - подчеркнул Александр Филипенко, - у нас разработаны необходимая нормативно-правовая база, документы, определяющие долгосрочное развитие Югры, в том числе стратегическая Концепция развития производительных сил до 2020 года. Наши идеи инновационного, прорывного развития экономики, ее диверсификации, усложнение структуры, в том числе и ресурсного сектора, увеличение инвестиций в человека - все это просчитано, по каждому направлению определены конкретные цифры и параметры. Нынешний съезд дает нам возможность еще раз проанализировать и скорректировать нашу политику, увязать наши планы и действия с концепцией развития наших соседей по Уральскому федеральному округу, а по большому счету - со всей Россией.
Делегаты Югры представили на съезде ряд предложений для рассмотрения в ходе разработки "Стратегии 2020", которые касаются проблем балочного массива в округе, партийного проекта "Чистая вода", стимулирования малого и среднего бизнеса в сфере нефтедобычи.
Перед началом работы съезда состоялось заседание генерального совета партии, на котором было принято решение о внесении изменений в Устав партии. В результате пост председателя высшего совета "Единой России" по-прежнему будет занимать Борис Грызлов, а председателем партии стал Владимир Путин. Напомним, что ранее обязанности по обеим этим должностям выполнял Борис Грызлов.
Учитывая, что на предыдущем съезде партии Владимир Путин выразил готовность возглавить Правительство России, Александр Сидоров, принимавший участие в заседании генсовета, отметил, что на сегодняшний день Российская Федерация приходит к созданию партийной власти.
- Партия, которая завоевывает доверие большинства населения России, на сегодняшний день формирует власть. В то же время она и отвечает за все происходящее, - комментирует Александр Сидоров. - Когда пройдут очередные выборы, народ либо снова поддержит выбранную ранее партию, либо нет. Это подстегнет партийную конкуренцию, заставит другие партии лучше работать.

www.t-i.ru

17.04.2008

Владимир СТРАШНОВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован