22 апреля 2008
2206

Съезд прошел в дискуссионном режиме

Заместитель председателя Думы Югры, секретарь политсовета регионального отделения единороссов Александр СИДОРОВ поделился своими мыслями по поводу прошедшего в Москве девятого съезда "Единой России", в котором он участвовал в качестве делегата.

Заместитель председателя Думы Югры, секретарь политсовета регионального отделения единороссов Александр СИДОРОВ поделился своими мыслями по поводу прошедшего в Москве девятого съезда "Единой России", в котором он участвовал в качестве делегата.
- Александр Николаевич, что больше всего вам запомнилось как участнику съезда?
- Стало ясно, что все становится на свои места. Думаю, со временем партийный принцип формирования органов исполнительной власти должен перейти и на региональный уровень. В Думе Югры из 28 депутатов 23 - члены "Единой России". Мы принимаем окружные законы, а ответственность за их исполнение ложится на людей, порой не имеющих отношения к партии и, может быть, даже не совсем компетентных в каких-то вопросах. Полагаю, мы должны иметь влияние на кадровую политику.
Заседания секций на съезде проходили в неформальной обстановке: мы дискутировали на самые разные темы. Говорили, к примеру, о пенсионной реформе: не секрет, что она в стране практически провалена. Шел разговор и о свободе слова, большое внимание уделялось развитию малого и среднего бизнеса. В нашем округе сегодня более 96 процентов всей нефтегазодобычи принадлежит крупным компаниям. Они являются монополистами в этой отрасли, и это наносит ей определенный урон. Крупным компаниям невыгодно работать на малодебитных месторождениях, и они их просто не эксплуатируют. Югорское региональное отделение "Единой России" давно работает над изменением ситуации в этой сфере.
Кроме того, правительство округа, Дума и партийное отделение продвигают больной для территории вопрос о балках. Сегодня балки не считаются жильем, и поэтому люди не могут встать на очередь для получения жилой площади, субсидий, льгот. По заверению депутатов от нашего округа, работающих в Госдуме, этот вопрос близок к положительному законодательному решению.
- А как быть с вопросом о чистке партийных рядов? Об этом тоже шла речь на съезде...
- Наверное, действительно необходимо еще раз посмотреть на свои ряды, ведь сегодня в "Единой России" уже два миллиона человек. Это огромный отряд, сформированный за короткий период времени. Вполне естественно, что есть у нас и случайные люди, и карьеристы. В нашем региональном отделении процесс смотра партийных рядов начался еще до съезда. Некоторых мы исключили из партии, других вывели из партийного руководства. Вместе с тем работаем и над привлечением в "Единую Россию" молодых, перспективных, идейных товарищей, которые идут в партию по своим убеждениям.


www.t-i.ru

22.04.2008

Владимир СТРАШНОВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован