27 мая 2004
1281

Состоялась презентация Якутии в Японии.

В Посольстве Российской Федерации в Японии состоялась презентация Республики Саха (Якутия). Открывая презентацию, чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Александр Лосюков сказал: "Я убежден, что после встреч президента республики Вячеслава Штырова, у республики появились прекрасные перспективы сотрудничества не только с Японией, но и со странами всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Это и проекты, связанные с нефтегазовой, угольной промышленностью,энергетической отраслью и т.д. Несомненно, эти проекты внесут большой вклад в развитие взаимоотношений России и Японии".
Как сообщает ИА "Дейта", на выставке специальных стендов основные направления своих работ представили крупнейшие предприятия республики, выступили руководители акционерной компании "Алроса" Владимир Калитин, холдинговой компании "Якутуголь" Владимир Петров,Комитета по драгоценным металлам и драгоценным камням Карл Васильев, министр поделам предпринимательства, развития туризма и занятости Анатолий Скрыбыкин.
Президент Якутии Вячеслав Штыров дал пресс-конференцию. Японских журналистов в первую очередь интересовали итоги переговоров, касающихся нефтегазовой промышленности и освоения Эльгинского месторождения каменного угля, а также участие "юкагирского мамонта" во Всемирной выставке "ЭКСПО-2005".
Первые исторические связи Якутии и Японии начались еще в XVII веке, когда волею судьбы потерпевшие кораблекрушение японские моряки попали на территорию республики. Японцы были сильно удивлены, узнав, что первые классы по изучению японского языка в Якутске открылись в конце XVIII века.

27.05.2004
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован