28 ноября 2008
2461

Социальные обязательства будут выполнены

Участники Х съезда "Единой России" встретились с югорскими журналистами.

Участники Х съезда "Единой России" встретились с югорскими журналистами. Как отметил Александр Сидоров, секретарь регионального политсовета партии, заместитель председателя Думы Югры, красной линией форума стала забота о конкретном человеке.
"Единая Россия" предложила и приняла целый ряд практических шагов, чтобы уровень жизни россиян не снизился в связи с глобальным экономическим кризисом. Причем руководство страны поставило четкую задачу: к выполнению решений съезда приступить оперативно.
- Если партия так моментально реагирует на происходящие события, если на двенадцать лет вперед мы можем спланировать свою деятельность и выстроить под нее практическую работу, то можно с уверенностью сказать, что "Единая Россия" сегодня является ведущей политической силой, которая определяет в целом и экономику, и политику, и социальную жизнь Российской Федерации, - заявил на пресс-конференции Александр Сидоров.
Председатель Думы округа Василий Сондыков заверил журналистов, что законодатели готовы без промедления воплощать в жизнь все инициативы, которые по решениям съезда Президент, Правительство России, Совет Федерации и Государственная Дума будут передавать регионам. "На прошедшем заседании окружного парламента уже внесены поправки в регламент в соответствии с ежегодным посланием Президента России, - сказал спикер. - Я хочу подчеркнуть, что все решения, принятые на съезде, в конечном итоге будут осуществляться в регионах. И все они будут влиять на уровень жизни россиян. В Югре на сегодняшний день уже принят закон о качестве жизни. Тогда как в России ставится задача увеличить среднюю продолжительность жизни до 75 лет, в автономном округе мы продлили ее сегодня в среднем на 4-5 лет. Нам необходимо лишь продолжить эту работу".
Руководитель исполкома регионального отделения партии Анатолий Дубовик выразил уверенность, что государство не откажется от планов стратегического развития и обязательно выполнит все свои социальные обязательства перед гражданами. Это на съезде подтвердили и Президент России Дмитрий Медведев, и премьер-министр, лидер партии Владимир Путин.
Югорским единороссам удалось запустить процесс разработки законодательства по развитию малого и среднего предпринимательства в нефтегазовой отрасли. В рабочую группу, которая совместно с депутатами Госдумы занимается подготовкой законов, вошли представители Югры. "Я уверен, что в итоге мы придем к созданию соответствующего партийного проекта. Опыт показал: в условиях кризиса мелкие и средние предприятия оказываются более гибкими и выживают намного лучше, чем крупные", - сказал Александр Сидоров.
Комментируя предложения о снижении с 1 января 2009 года на 4 процентных пункта ставки налога на прибыль и с 15 до 5 процентов фиксированной ставки налога предприятиям малого и среднего бизнеса, лидер югорских единороссов сказал о том, что еще до съезда на территории автономного округа предприятия уже работали по льготной ставке. Планируется, что и в дальнейшем в Югре будет осуществляться сокращение налоговой нагрузки на малый и средний бизнес. "Это даст существенную поддержку нефтяным компаниям. Намеченные объемы добычи нефти в автономном округе до 2011 года, я уверен, будут сохранены. Сегодня очень важно поддерживать данную отрасль, так как именно в этой сфере занято большее число жителей Югры", - подчеркнул Василий Сондыков.
- На сегодняшний день мне известно, что крупные нефтяные компании в 2009 году не планируют ни снижения объемов добычи, ни сокращения штата, ни уменьшения размеров заработной платы сотрудников, - в свою очередь добавил Александр Сидоров.
Журналисты поинтересовались возможностью сдерживания цен на товары первой необходимости. Александр Сидоров пояснил, что в каждом муниципалитете автономного округа "Единая Россия" ведет мониторинг фактов незаконного повышения цен, информируя антимонопольные службы и органы власти. Единороссы также контролируют вопросы занятости населения и уровень доходов. "Рост цен в любом случае будет сопровождаться увеличением заработной платы. В частности, на съезде принято решение о повышении максимального размера пособия по безработице до 4900 рублей в месяц", - подчеркнул секретарь политсовета.
Александр Сидоров отметил, что на территории округа действуют партийные программы "Единая Россия - детям Югры", "Чистая вода", "Профессиональная команда страны", "Безопасные дороги". Эти программы будут полностью реализованы. Также будет продолжена работа над инициированным партией мегапроектом "Урал промышленный - Урал Полярный". Не забывает региональное отделение партии и о помощи конкретным людям - пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, в очередной раз подтверждая, что "Единая Россия" является партией реальных дел.

www.t-i.ru

28.11.2008

Владимир СТРАШНОВ
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован