20 ноября 2006
2622

Устинов предстал перед Минюстом в новой должности

Сегодня глава кремлевской администрации Сергей Собянин представил сотрудникам Минюста РФ Владимира Устинова в качестве нового министра юстиции, передает РИА "Новости".

Как сказал Собянин, Устинов хорошо знает работу Минюста, поскольку возглавлял орган, осуществляющий надзорный контроль за его деятельностью. "Я вас прошу оказывать всемерное содействие Владимиру Васильевичу в его работе", - сказал Собянин и вручил Устинову удостоверение министра юстиции России, пожелав успехов в работе.

Новый глава Минюста РФ Владимир Устинов заявил, что его главное требование к сотрудникам - порядочность. "Никаких реакционных мер не планировалось, не планируется и не будет планироваться", - сказал министр своим новым подчиненным. Он сказал, что говорить о каких-либо проблемах пока преждевременно. "Надо все обсудить. Переживания есть у вас и у меня", - добавил Устинов.

Устинов ранее занимал пост генпрокурора РФ. 2 июня он был освобожден Советом Федерации от должности генпрокурора по представлению главы государства. Эту должность Устинов занимал с 17 мая 2000. 23 июня, Владимир Путин своим указом назначил Устинова министром юстиции РФ. В этот же день на пост Устинова был назначен Юрий Чайка, бывший министр юстиции. Сегодня Чайка, как и Устинов, предстал перед своими новыми подчиненными.

27 июня 2006, 10:30
http://www.polit.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован