09 ноября 2006
2660

Владимир Устинов: Россия предлагает принять Конвенцию по борьбе с терроризмом

Участники международной конференции министров юстиции и внутренних дел могут рассмотреть вопросы разработки европейской Конвенции по борьбе с терроризмом.

"Мы считаем, необходимо подготовить вопросы о Конвенции по борьбе с терроризмом", - заявил помощник президента РФ Виктор Иванов, обращаясь к участникам конференции.

По его мнению, особое внимание в работе форума необходимо уделить стратегически важным направлениям сотрудничества в рамках Евросоюза.

В свою очередь, министр юстиции РФ Владимир Устинов выразил надежду, что международная конференция будет способствовать развитию европейской безопасности не только европейских стран, но и в глобальном формате.

"Я думаю, что работа конференции поможет развитию сотрудничества в уголовно-правовой сфере, что соответственно поспособствует увеличению безопасности не только европейских стран, но и в глобальном формате", - отметил Устинов.

С приветственным словом также выступила заместитель генсека Совета Европы Мод де Бур-Букиккио. Она высказалась за пересмотр некоторых европейских документов по безопасности.

"Нам надо убедиться в том, что конвенции могут действительно применяться на деле. К сожалению, по имеющемуся опыту это не всегда так, - отметила заместитель генсека. - Преступники не дадут нам поблажек, поэтому мы должны работать быстрее их и всегда опережать на один шаг".

Конференция проходит в Москве 9 и 10 ноября в рамках председательства России в Комитете министров Совета Европы. Форум посвящен совершенствованию европейского сотрудничества в уголовно-правовой сфере.

http://pda.rian.ru/world/relations/20061109/55478005.html
09-11-2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован