09 октября 2006
1782

Якутия и Корея подписали меморандум о сотрудничестве в сфере туризма

6 октября в рамках Дальневосточного международного экономического форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в сфере туризма между Министерством по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Якутии и Представительством Национальной организации туризма Кореи (НОТК) во Владивостоке.

Как отметил министр по делам предпринимательства, развития туризма Анатолий Скрыбыкин, подписанию Меморандума, которое состоялось в рамках реализации программы по развитию туризма Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия "Дальний Восток и Забайкалье", предшествовали неоднократные встречи сторон. Также налаживанию делового сотрудничества способствовал визит директора представительства НОТК во Владивостоке Чун Чже Сона в Якутию.

Министр сообщил о том, что в настоящее время разрабатывается вопрос об организации регулярного сообщения между Якутском и Сеулом (время полета составляет свыше 3 часов). Он добавил, что, если маршруты будут пользоваться спросом у туристов обеих сторон, то все вопросы, связанные с этим, нетрудно будет решить. Анатолий Скрыбыкин подчеркнул, что в перспективе Якутия и Республика Корея могут наладить взаимовыгодное сотрудничество во многих сферах, помимо туризма, таких как экономика, образование, культура и т.д. А в сфере туризма Якутия представит экзотические туры, например, путешествие на Полюс холода, наблюдение за Северным сиянием, "мамонтовые", "алмазные", этнографические и экологические туры, речные круизы, охоту и рыбалку.

Республика Корея со своей стороны готова заинтересовать якутских туристов образовательными, языковыми турами, посещением исторических достопримечательностей, дайвингом, турам тхэквондо и т.д.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе правительства республики, на церемонии подписания Меморандума Чун Чже Сон выразил надежду на то, что мероприятия Соглашения не останутся на бумаге, а будут реализованы на деле. Он также отметил то, что корейцы и якутяне внешне похожи, но до сих пор практически не знают друг друга.

Директор представительства добавил, что Корея пока не адаптирована к российским туристам, в частности, он имел в виду языковой барьер, но, по его мнению, в ходе налаживания тесных связей, все эти препятствия можно преодолеть.

09.10.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован