17 июня 2008
1584

Якутия представилась в Харбине

На Харбинской ярмарке делегация этой Якутии заказала многочисленные стенды для ознакомления деловых кругов Китая с приоритетными направлениями инвестирования

К этим направлениям относится область добычи нефти и газа, горнодобывающая промышленность, лесная индустрия, транспорт и создание инфраструктуры туризма, сообщило Синьхуа.

Первый заместитель руководителя Администрации президента и правительства Республики Саха /Якутия/ Анатолий Скрыбыкин заявил в Харбине, что его республика активно поддерживает торгово-экономические связи с провинцией Хэйлунцзян. Он надеется, что Харбинская ярмарка станет мостом налаживания торгово-экономического сотрудничества еще и с другими провинциями Китая. Он приветствует участие предпринимателей Китая в экономическом форуме "Мегапроекты России" в сентябре этого года, на котором состоится презентация инвестиционных проектов республики.

По словам Скрыбыкина, подписанное в марте 2004 г. соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между Хэйлунцзяном и Республикой Саха послужило стимулом к развитию взаимоотношений между данным субъектом РФ и Китаем. "Китай входит в десятку основных торговых партнеров Республики Саха и является одним из надежных наших партнеров", - отметил Скрыбыкин и добавил, что торгово-экономические отношения с Китаем отличаются стабильностью и имеют тенденцию к расширению товарооборота.

Он положительно оценил роль Харбинской ярмарки в налаживании связей Якутии с провинцией Хэйлунцзян и другими районами Китая. По его словам, с 2000 г. делегация Республики Саха ежегодно принимает активное участие в этой ярмарке, на которой свою продукцию выставляют ведущие товаропроизводители республики, в том числе крупные ювелирные и алмазогранильные предприятия. Интерес к сотрудничеству с Республикой Саха проявляют провинции Цзилинь, Хайнань, автономный район Внутренняя Монголия, констатировал чиновник.

Скрыбыкин подробно ознакомил участников форума с потенциальными возможностями Республики Саха в различных сферах и стратегией ее развития и выразил желание расширить сотрудничество с Китаем в туризме и других сферах, отмечается в сообщении китайского агентства.

17 Июн, 2008 г.
zabinfo.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован